Tedeum Brut Rosé Grand Cuvée Spéciale

El Brut Rosé Grand Cuvée Spéciale de Tedeum, realizado por el método tradicional es un fino Brut Crémant francés de color rosado.
Se elabora siguiendo el método tradicional champenoise, apartir de la uva Grenache, que le aporta los aromas y colores típicos de los afamados vinos rosados provenzales. Su gran intensidad aromática a frutos rojos silvestres le confiere personalidad propia y lo hace único.
La elaboración de este Brut Crémant rosado por parte de Iñaki Núñez ha sido meticulosamente estudiada. Solo así consigue presentar un Brut Crémant de suave paladar, fina burbuja y de equilibrada acidez, aportándole una gran frescura.
Notas de cata:
En copa
El Brut Rosé Grand Cuvée Spéciale presenta en copa color rosa pálido y fina burbuja con desprendimiento lento.
En nariz
Tiene gran intensidad aromática, predominando su frescura y aromas a frutas rojas silvestres.
En boca
El Brut Rosé Grand Cuvée Spéciale en boca resulta sedoso, fino y elegante.



Geografía
- Origen: Provence (Francia)
- Clima: Mediterráneo
- Altitud: 215 m

La matería prima
- Variedad: Grenache
- Rendimiento por hectárea: 3.000 Kgs
- Densidad de plantación: 2.900 cepas/hectárea
- Conducción: en vaso
- Época de vendimia: 3ª semana de agosto

Datos técnicos
- Graduación: 11,5% vol
- Acidez total: 6.00g/l
- pH: 3.17

Servicio y maridaje
- Temperatura de servicio: 7-9 ºC
- Tipo de copa: Riedel serie Vinum Champagne 416/08
- Maridaje: Amable compañero de carnes y pescados blancos. Realza el sabor de postres a base de chocolate negro como la Tarta Sacher.
